最新新闻

温州市特殊教育学校校长李科莅临我院开展讲座

20211127日晚上,温州市特殊教育学校李科校长应邀在湖北师范大学信息大楼学术报告厅为我院师生开展题为“将‘傻’进行到底——记我的特教故事(二)”的专题系列讲座。讲座由教育科学学院副书记刘刚、特教系全体教师、黄石特校教师代表、我院本科生及研究生代表等一百五十余人参加。

李校长以自身经历为切入点,娓娓道来。讲座主要围绕对特殊教育专业的认识、特殊教育专业的就业现状以及温州市特殊教育学校的介绍几个方面展开,并着重强调了特殊教育专业的重要性和当前特教专业就业形势的优势。随后,他从温州市特殊教育学校纪录片入手,并结合自身教育和成长经历对特殊教育进行了解读,向同学们讲解了作为特殊教育教师应具备的素质与技能。最后,在交流互动环节,李校长耐心解答了师生的疑问,现场研讨气氛浓厚,黄石特校教师代表也表示收获颇丰。

刘刚书记总结时表示,李校长对特殊教育事业的热爱和对学生的关爱打动了在场每一位师生,进一步增进了我校特教师生对于特教专业的理解,鼓励与会师生积极投入到特殊教育事业中,为中国特殊教育事业的发展贡献一份力量。