最新新闻

中国人民大学熊志刚教授为我院师生开展专题讲座

20211125日晚630分,中国人民大学书报资料中心《幼儿教育导读》杂志社社长兼主编、儿童美育教育研究中心副主任、中国学前教育研究会理事的熊志刚教授,在线为我院学前教育专业师生开展主题为《课题研究成果与论文写作:教育研究问题意识培养》的讲座。此次讲座由我院学前教育方向负责人刘妍慧博士主持,参加讲座的有学前教育专业的学生及任课教师百余人。

主讲人熊志刚教授通过阐述培育教育研究问题意识的价值入手,客观描述了当前高校师生研究问题意识缺失的现状及原因、教育研究问题的类型及三要素,并结合真实的案例分析帮助我们深入地了解什么是好的教育研究问题,如何筛选研究问题及论文写作中常出现的问题。

此次讲座开阔了我们的眼界,帮助学前教育专业的师生们对如何做课题研究,如何培养研究问题的意识有了更系统地了解及更深刻的思考。期间,熊教授分享了学前教育领域中的热点研究话题及未来学前教育研究的展望,开拓了我们的学术视野。熊教授对学生与老师们的提问给予了耐心地解答,师生们纷纷表示受益匪浅,激发了师生们对科研与论文写作的热情。