我院教师参加第56届中国高等教育博览会高端论坛----应用型大学建设与区域经济社会发展论坛

521-23日,第56届中国高等教育博览会(2021)在山东青岛隆重召开。我院青年教师赴山东青岛参观学习。

本届高博会以“跨界聚合·交叉融合:高质量发展为主题”,共设有30多场高端论坛。根据会议议程,重点参加了“应用型大学建设与区域经济社会发展论坛”,同时还参加了“拔尖创新人才协同培养论坛”、“科技赋能教育系列报告活动”等。

中国高等教育学会副会长、教育部高教司原司长张大良同志在致辞中指出,地方应用技术型高校是我国高等教育的重要组成部分,对其进行研究具有重大的现实意义。教育部高教司武世兴、北京大学教育学院郭建如教授等分别做主题报告。会议同期举行了高教处长沙龙活动,并举行了《“加快推进应用型大学建设”青岛倡议》活动。