最新新闻

我院与共青团黄石市委联合成立黄石市青少年发展研究中心

5月18日上午,黄石市青少年发展研究中心揭牌仪式在我校科技大楼505会议室举行。黄石市副市长李丽,我校校长李宏,副校长王赛玉出席揭牌仪式。仪式由共青团黄石市委书记徐可主持。

李宏校长在致辞中表示,近年来,我校落实国家和湖北省教师教育振兴行动计划,抢抓教师教育改革发展政策机遇,人才队伍建设成效显著,科研项目成果数量持续翻番,人才培养质量不断提升,社会服务与影响力持续增强,学校综合实力和办学水平不断迈上新的台阶。青少年研究中心的成立,是我校“城兴校兴、校兴城兴”理念的又一次重大实践,他希望青少年研究中心发挥比较优势,共同研究青少年问题、引领青少年发展、服务青少年成长、培养青少年人才,为市委、市政府制订青少年政策和发展战略,提供资政建议、理论依据和信息服务,为服务黄石高质量发展提供智力支持。

会上,共青团黄石市委副书记胡天佑介绍了青年发展研究中心的筹建情况,我院党总支书记徐明波介绍了中心建设及运行情况。随后,我院执行院长朱浩代表教育科学学院与黄石市少先队签订了黄石市青少年发展研究中心合作协议书李丽、李宏为黄石市青少年发展研究中心揭牌,标志着黄石市青少年发展中心正式成立。与会领导为青少年发展中心专家及核心成员代表颁发聘书。

李丽副市长在讲话中对黄石市青少年发展中心的成立表示祝贺,并提出三点建议:一是要做好青少年思想引领领域研究;二是要做好青少年权益维护和有序参与研究;三是要加强团校合作打造品牌。她希望,通过湖北师范大学教育科学学院和社会各方面力量聚焦青少年、聚焦黄石发展,参与青少年理论研究工作,促进调研成果转化为研究成果,为黄石市青少年健康成长保驾护航。

揭牌仪式后,黄石市青少年发展研究中心专家及核心成员就青少年发展研究中心建设召开第一次工作例会。校团委、教育科学学院、教师教育学院、学工处、科研处、马克思主义学院等单位相关负责人,研究中心专家代表以及团市委相关人员参加揭牌仪式。