最新新闻

我院胡天佑博士受邀在国际论坛上作大会报告

2016年6月25日,“多元文化与教育质量保障国际论坛”在中南民族大学教师发展国家示范中心隆重举行。来自意大利米兰-比可卡大学(Milan Bicocca University)、美国马里兰大学(University of Maryland)、詹姆斯麦迪逊大学(James Madison University)、爱荷华大学(The University of Iowa)、中国华中师范大学、中国地质大学、中南民族大学、湖北师范大学等国内外近20所高校的90余位代表出席了本次论坛。

意大利米兰-比可卡大学Roberto Malighetti 教授、美国詹姆斯麦迪逊大学Kurt Schick教授、马里兰大学林静教授、华中师范大学教育学院院长雷万鹏教授,中南民族大学教育学院党委书记田恩舜教授,国际合作与交流处处长王世忠教授,中国地质大学高教所所长李祖超教授等专家学者参加了开幕式。中南民族大学校长李金林教授代表本次国际论坛主办方致欢迎辞,开幕式由中南民大外语系周迪芳博士主持。

在论坛主题报告会环节,意大利米兰比克卡大学Roberto Malighetti 教授、武汉体育学院陈晴教授、中南民族大学田晓红教授、美国詹姆斯麦迪逊大学Kurt Schick教授、爱荷华大学Sean R Morris博士、中国地质大学李祖超教授、中南民族大学胡炳仙副教授、美国马里兰大学林静教授、湖北第二师范学院陈光春教授、湖北师范大学胡天佑博士、中南民族大学赵冬梅副教授、美国詹姆斯麦迪逊Lisa Clark Schick教授、武汉工程大学刘丽芳副教授、中南民族大学许锋华教授、中南民族大学张征副教授等15位国内外专家学者分别作了大会报告。

我院胡天佑博士应邀在本次国际论坛大会上作了题为《高校本科人才培养方案修订的基本问题》的主题报告,报告时间15分钟,就中国高校本科人才培养方案的基本定位、修订依据、重点领域、关键矛盾、难点问题、十大认识等发表了独到的学术观点,引起了与会国内外专家学者的极大兴趣和热烈讨论。

胡天佑博士还带领我院高等教育学专业3名硕士研究生参加本次国际论坛,有效地拓展和丰富了我院教育学研究生的专业知识和学术视野,进一步提升了我校高等教育学科在国内外学术界的能见度和影响力。