最新新闻

武汉理工大学潘建红教授莅临教科院讲学

2017年5月25日上午,武汉理工大学潘建红教授在湖北师范大学教育大楼1504教室举办了主题为《中西科技文化与创新教育》讲座。   

潘建红教授以中西科技文化与创新教育为主题,以古代中国的四大发明为开篇,首先,详细的介绍了中西方的科技发展成果,接着谈到了科技成果的运用与创新,分析中西方科技文化之间的差异,并从文化总体以及哲学体系等方面分析了造成这种差异的原因。最后,刘教授从中国古代的中庸之道、天人合一的思想到西方的客体思想,由古溯今,反思今日我国创新教育的发展,同时与国外的创新教育进行横向相比较,提出了个人是否想创新,环境是否支持创新等问题。参加这次讲座的同学积极参与互动,针对学习时遇到的问题及时与潘教授探讨,潘教授也非常耐心细致地为同学们排忧解难。    

同学们都表示这次讲座让他们收获匪浅,拓宽自己眼界的同时还找到了更适合自己的学习方法